В Запорожской области Марина Порошенко провела двухдневный тренинг (фото)

Порошенко Марина

Во время рабочей поездки в Запорожскую область Марина Порошенко открыла двухдневный тренинг "Внедрение инклюзивного образования в Украине: региональное измерение" для представителей союза общественных объединений и родительских коллективов со всей Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОГА, передает ]]>"ZаБор"]]>.

12 июня в Мелитополь приехала супруга Президента – Марина Порошенко.

Обращаясь к участникам тренинга, супруга Президента подчеркнула, что сегодня в Украине набирает мощные обороты образовательная реформа, неотъемлемой частью которой является ]]>инклюзивное образование]]>.

"Очень важно, что показатели добавления детей с особыми образовательными потребностями в общеобразовательных заведений увеличились в десятки раз, а украинцы почувствовали реальные изменения относительно возможности получения качественного образования для своих детей.

Изображение

Для успешной реализации этой реформы очень важно тесное сотрудничество между государством и общественными организациями и родительскими коллективами. Пришло время объединить наши усилия для более эффективного внедрения инклюзивного образования в украинском обществе. Для этого очень важно построить такую сеть общественных организаций, которая будет иметь свои представительства во всех регионах Украины и слаженно работать", - сказала Первая леди.

Изображение

По словам губернатора Константина Брыля, сотрудничество с общественными организациями является очень важным для развития инклюзивного образования. Ведь именно общественные организации являются движущей силой украинского общества.

Изображение

Во время пребывания в Мелитополе Марина Порошенко также ознакомилась с работой первого в области инклюзивного ресурсного центра и инклюзивного спортивной площадки, оборудование для которого приобретено за гранты немецкой международной организации GIZ на сумму 1 млн. Грн.

Изображение

Кроме этого, супруга Президента осмотрела всеукраинскую программу "Арсенал Идей Украина" в Мелитопольском городском краеведческом музее, которая создана и работает по ее инициативе.

Изображение

Напомним, Марина Порошенко ]]>часто посещает Запорожскую область]]>, так как в нашей области реализуется пилотная программа инклюзивного образования.

Запорожцы иронизируют по поводу визита Марины Порошенко. Так, ранее появлялась информация о том, что ]]>в Запорожье должен приехать Петр Порошенко]]>, но снова приехала его супруга. Запорожцы считают, что таким образом она пытается поднять имидж Президента.

Изображение

Далеко не все жители области одобряют внедрение инклюзивного образования, из-за которого закрываются квалифицированные учреждения. Медики остаются без работы, а многие дети без помощи хороших специалистов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото пресс-службы ОГА

Форум Запорожья