Запорожское СБУ прокомментировало задержание прокурора Васильевки при получении взятки

Вчера при получении взятки в размере 8000 долларов, ]]>был задержан прокурор города Васильевка Запорожской области Александр Басик]]>. В пресс-службе СБУ рассказали подробности задержания, передает ]]>"ZаБор"]]>.

СБУ разоблачила прокурора одной из местных прокуратур области. Так, мужчина требовал деньги за закрытие фальсифицированного уголовного производства по ремонту объектов социальной сферы.

По предварительной версии следствия, прокурор получал деньги от должностных лиц органов самоуправления и подрядчиков, которые проводили реконструкцию сельского Дома культуры и административного здания сельского совета. Если прокурору отказывались платить, он угрожал открытием уголовного производства по сфабрикованным обвинениями. А проблему он обещал решить 10% от стоимости договора.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогательства 10 тысяч долларов с должностного лица одного из поселков городского типа за "закрытие дела".

Правоохранители задержали нарушителя на окраине одного из сел Михайловского района Запорожской области, в том момент, когда он получал большую часть взятки.

На момент задержания прокурор сопротивлялся и пытался сбежать с места события.

На данный момент открыто криминально производства по с. 3 ст. 368 "Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою" ККУ. Нарушителю планируется сообщить о подозрении.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются факты преступной деятельности прокурора и возможных лиц, причастных к коррупционной деятельности.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья