Запорожский нардеп попал в реестр коррупционеров

коррупция

Появилось продолжение  скандала с одним  из запорожских нардепов. Речь идет о Марине Никитиной (народный депутат от округа №82 Запорожской области). Так, на должность своего помощника-консультанта (на платной основе) она взяла мужа. За это она привлеклась судом за коррупционные действия и попала в реестр НАЗК,  передает ]]>"ZаБор"]]>.

11 марта открылся единый реестр коррупционеров. Спустя 5 дней в него попала нардеп из Запорожской области Марина Никитина.

Марина Никитина ]]>нардеп округа №82]]>, в который входят Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский районы и часть Ореховского. Так, она привлекалась судом за коррупционные действия. Нардеп от "Слуги народа" подписала просьбу на имя первого заместителя руководителя Аппарата Верховной Рады, касаемо зачисления ее мужа, Александра Никитина, на должность помощника-консультанта. Его заработная плата должна была составить 24 тысячи гривен. На новой должности муж Никитиной выполнял обязанности водителя, а также отправлял и получал служебную корреспонденцию.

Как стало известно, себе в помощники Никитина взяла мужа еще]]> в 2019 году, который работал на платной постоянной основе по срочному договору]]>. Александр Никитин несколько лет занимался ремонтом машин в Гуляйполе. Тогда в реестре физических лиц была указана информация о ФОПе Александра Никитина, однако 10 сентября он был снят с учета. Основной вид деятельности: ремонт и техническое обслуживание машин.

Кроме этого, среди помощников была и ]]>ее подруга, визажист Виктория Гужва. Она также работала с Никитиной на платной основе]]>. На своей странице в соцсети Гужва рассказала о том, что теперь она помощник-консультант народного депутата Украины. Также написали о том, что имеет высшее экономическое образование и опыт предпринимателя. И совсем не стыдится того, что она визажист.

Изображение

Сама же Никитина писала о том, что своим помощникам она полностью доверяет и может полагаться на них.

Изображение

Суд признал Никитину виновной по ч.2 ст. 172-7 КУАП. Согласно решению суда, депутат допустила реальный конфликт интересов после того, как подписала вышеуказанную просьбу. Так, Марина Никитина должна оплатить штраф в размере 3400 гривен.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>


Форум Запорожья