В Запорожье ушел из жизни Народный артист Украины Александр Гапон

свеча памяти

Сегодня на 81 году жизни умер Народный артист Украины и почетный гражданин Запорожья Александр Гапон, передает ]]>"ZаБор"]]>.

7 апреля не стало Народного артиста Украины Александра Гапона. Всю свою творческую жизнь он проработал в театре им. Магара. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Александр Гапон учился в Днепропетровском государственном театральном училище, после его окончания в 1962 году начал работать в Запорожском театре им. Магара. Он сыграл более 150 ролей. Александр Гапон был из плеяды артистов, которые работали под руководством ещё самого Магара.

В 1992 Александр Гапон получил звание Народного артиста Украины.

2012 году звание Почетного гражданина Запорожья.

Также он получил орден "За заслуги" ІІІ степени.

Коллеги Александра Гапона вспоминают о нем, как о харизматичном и доброжелательном человека, талантливом актере, хорошем товарище, любящем отце.

"Громадська організація "Запорізьке театральне товариство" висловлює глибокі співчуття у зв'язку зі смертю народного артиста України, почесного громадянина міста Запоріжжя Олександра Івановича Гапона. Багатогранний талант Олександра Івановича яскраво виявився на сцені Запорізького академічного обласного українського музично-драматичного театру ім. В.Магара, на якій він блискуче грав п’ятдесят шість років. Він мав велику армію шанувальників. Олександра Івановича знали не тільки поціновувачі театрального мистецтва, а й, здається, всі мешканці Запоріжжя. Він був справжньою легендою міста. Як надзвичайно харизматична та доброзичлива людина, він з легкістю міг спілкуватися з будь якою людиною.Талановитий актор, чудовий співак, люблячий батько, добрий товариш… Таким залишиться в пам’яті багатьох людей Олександр Іванович. Ми поділяємо біль великої втрати і висловлюю найглибші співчуття рідним і близьким, друзям і колегам, шанувальникам Олександра Івановича, всім, хто знав і працював з ним.
Вічна та світла пам’ять", -пишет Надежда Петренко.

Сайт ]]>"ZаБор"]]> приносит свои соболезнования семье и близким Александра Ивановича.

Напомним, что ]]>1 апреля на 67-м году ушел из жизни директор-художественный руководитель театра имени В.Г.Магара Владимир Панькин]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.