Для чего создавалась оппозиционная платформа, и как Бойко дважды “кинул” своих партнеров.
На политической арене Украины во время предвыборной президентской гонки появляются новые скандалы.
На минувшей неделе кандидат в президенты от Оппозиционной платформы “За життя” Юрий Бойко разорвал отношения с лидером партии “За життя” Вадимом Рабиновичем, исключив последнего из списка своих доверенных лиц.
Почему Бойко так поступил с приютившим его политиком — вопрос неоднозначный.
После того, как Юрия Бойко исключили из Оппозиционного блока, ему было крайне необходимо примкнуть к какой-либо политической силе, чтобы баллотироваться на пост президента. Тогда Бойко нашел общий язык с Рабиновичем, с которым на базе партии “За життя” создал одноименную оппозиционную платформу.
В ноябре 2018-го совет политического объединения “Оппозиционная платформа — За життя” выдвинул единого кандидата в президенты, которым стал Бойко.
Таким образом, Юрий Бойко убил двух зайцев: закрепил за собой статус оппозиционера и получил возможность баллотироваться в президенты.
Но уже спустя пару месяцев, Бойко бросает Рабиновича и набирает в свою команду людей, приближенных к действующему президенту Порошенко.
Вывод напрашивается сам собой: путь от изгнания из Оппоблока и до регистрации кандидатом в президенты был выбран простой и экономный. А вот когда дальше экономить не получилось, бывшие партнеры решили разойтись.